TRAVELS BLOG

Кофе по-Турецки

Кофе по-Турецки

Его вкус не могут забыть многие после отпуска в Турции. Его хочется вновь и вновь. Вы уже догадались о каком напитке речь?

Конечно же это о турецком кофе!

На самом деле и в домашних условиях его легко приготовить, если знать простые правила. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу

-Одно из важных правил - правильный выбор турки. Желательно чтобы она была с высоким горлом. Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка.
-Кофейные зерна перемолоть как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
Насыпать молотый кофе в турку и добавить сахар по вкусу.
-Налить в турку чистую холодную воду. Затем поставить турку на самый маленький огонь.
-Довести кофе до кипения и снять его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
-Налить кофе в свою любимую чашечку и наслаждаться его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Приятного кофепития!

назад
WHATSAPP